Войсковая ПВО получает новые зенитные ракетные средства
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.

В Южном военном округе (ЮВО) для защиты воздушной границы и стратегически важных объектов на боевое дежурство заступили подразделения противовоздушной обороны, оснащенные ЗРС С-300В4 и ЗРК «Бук-М3». Все расчеты комплексов ПВО успешно прошли курс переподготовки на новое вооружение и выполнили программу учебно-боевых стрельб на полигоне Капустин Яр.

Кроме того, в интересах Сухопутных войск разрабатывается ряд новых средств ПВО. Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, ведется создание нового зенитного артиллерийского комплекса, который придет на смену ЗСУ-23-4 «Шилка». Новый комплекс предназначен для поражения воздушных целей, таких как тактические БЛА, одиночные реактивные снаряды РСЗО, крылатые ракеты, ударные элементы систем ВТО, самолеты тактической авиации, вертолеты огневой поддержки, а также наземных и надводных легкобронированных целей. Особенностью комплекса является его малая радиозаметность, достигнутая путем применения пассивных средств разведки, обнаружения и сопровождения воздушных целей.

По заявлению начальника войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Александра Леонова, для подразделений, вооруженных ПЗРК «Игла-С» и «Верба», завершаются разработки машины управления командира взвода и боевой машины отделения стрелков-зенитчиков. Боевая машина способна вести разведку воздушных целей и их обстрел самонаводящимися ракетами с места и в движении.

Ранее сообщалось о том, что боевую машину отделения (БМО) и машину разведки и управления командира взвода (МРУК) «Гибка-С» разрабатывает кооперации предприятий-смежников во главе с Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения». БМО на базе бронеавтомобиля «Тигр» представляет собой средство передвижения отделения стрелков-зенитчиков ПЗРК со штатным вооружением. В боекомплекте БМО – 8 ракет «Верба» или «Игла-С», четыре из которых размещены на пусковой установке. Работа БМО максимально автоматизирована. Режим боевого применения – автономный или под управлением командных пунктов из состава базового комплекта «Барнаул-Т».

МРУК предназначена для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. В состав МРУК входит малогабаритная РЛС «Гармонь». МРУК позволяет оперативно взаимодействовать с вышестоящими командными пунктами и управлять шестью подчиненными боевыми машинами или четырьмя отделениями стрелков-зенитчиков, оснащенными комплектами средств автоматизации 9С935. Гарантированная дальность связи МРУК с БМО составляет 17 км на стоянке и 8 км в движения.

 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100