ОАО «Электросигнал» – вчера, сегодня, завтра
Акционерное общество успешно и динамично развивается, наращиваются производственные мощности

Комплекс технических средств связи «Аргон».

История воронежского акционерного общества «Электросигнал» началась 10 сентября 1931 года с выпуска железнодорожных клемм. В 1932 году предприятие было перепрофилировано в крупный радиозавод по выпуску радиоаппаратуры двойного назначения.

Во время Великой Отечественной войны эвакуированный в город Новосибирск завод «Электросигнал» выпускал радиостанции практически для всех родов войск, которые получили высокую оценку фронтовых радистов. За годы войны электросигнальцы оснастили радиостанциями 111945 самолетов, 41145 танков и выпустили 39075 радиостанций для пехоты и артиллеристов. С 1947 года и по настоящее время коллектив предприятия осуществляет разработку и производство средств радиосвязи для различных силовых структур. Развитие средств радиосвязи шло по линии их совершенствования. За свою историю предприятием были внедрены в серийное производство пять поколений средств радиосвязи.

Сегодня ОАО «Электросигнал» с богатой и славной историей, с большими производственными перспективами, входящее в состав интегрированной структуры ОАО «Концерн «Созвездие», является одним из лидеров радиоэлектронной промышленности России.

Геннадий Николаевич ПОТАПОВ – генеральный директор ОАО «Электросигнал».

Акционерное общество выпускает средств радиосвязи специального назначения для Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, МЧС России, предприятий ОПК и производственно-технического назначения для ОАО «РЖД».

ОАО «Электросигнал» обладает мощной производственной базой, всеми видами производств (литейное, метизное, гальваническое, керамическое и др.), которые позволяют серийно выпускать средства радиосвязи пятого поколения. Предприятие одним из первых получило лицензию на серийное производство радиостанций комплекса «Акведук».

Радиостанции данного комплекса обеспечивают полную конфиденциальность радиопереговоров и соответствуют лучшим зарубежным аналогам. Высокая степень помехозащищенности обеспечивается использованием режима программной перестройки рабочей частоты, а информационная скрытность – техническим маскированием.

От поставок отдельных изделий данного комплекса предприятием осуществлен переход к поставкам автоматизированных комплексов связи на все типы командно-штабных машин.

Коллективом акционерного общества успешно освоено в производстве и начато серийное изготовление новых перспективных изделий, таких как:

• Многофункциональный комплекс цифровой УКВ связи «Аргон» в диапазоне частот 146-174 МГц, обеспечивающий одновременную передачу речевой информации и данных в открытом режиме и с использованием встроенных средств технического маскирования на фиксированных частотах и в режиме ППРЧ. В состав комплекса входят: портативные, мобильные, стационарные и переносные радиостанции. Для обеспечения обмена речевой информации абонентов комплекса с абонентами GSM сети и абонентами телефонных сетей общего пользования применяется шлюз.

• Возимая УКВ радиостанция комплекса «Акведук» Р-168-25У-2, обеспечивающая одновременную независимую работу в диапазонах частот 30 -108 МГц и 390 – 440 МГц.

• Возимая цифровая УКВ радиостанция комплекса «Акведук»

Р-168-5УВ, обеспечивающая открытую и криптографически защищенную радиосвязь в диапазоне частот 390-440 МГц с одновременной передачей речевой информации и данных.

• Автоматический измеритель артериального давления с функцией индикации глюкозы «Омелон В-2».

Для обеспечения безопасности движения на железных дорогах ОАО «Электросигнал» изготавливает локомотивные радиостанции «Транспорт РВ-1.1МК» и «Транспорт

В-1.2МК», предназначенные для оснащения однокабинных и двухкабинных подвижных объектов железнодорожного транспорта.

В связи с повышением эффективности функционирования системы технологической связи на железных дорогах в результате замены аналоговых систем на цифровые, специалисты предприятия на базе существующей локомотивной радиостанции «Транспорт РВ-1.2МК» проводят разработку локомотивного устройства цифровой радиосвязи, обеспечивающего работу в стандарте ETSI DMR.

Не останавливаясь на достигнутом, коллектив общества продолжает модернизацию серийно выпускаемых изделий, первично осваиваются в производстве вновь разработанные ОАО «Концерн «Созвездие» средства радиосвязи.

Для быстрого освоения новых изделий на предприятии внедряются автоматизированные технологические методы производства.

Акционерное общество успешно и динамично развивается, наращиваются производственные мощности, внедряются новые современные технологии, увеличиваются объемы производства, растет количество заказов. По итогам 2013 года предприятие выполнило все обязательства по договорам, что подтверждает положительную тенденцию развития общества.

Система управления качеством на предприятии сертифицирована на соответствие ГОСТ РВ 0015-002-2012 и ГОСТ ISO 9001-2011.

Сегодня у руководства предприятия, помимо наращивания объемов производства и расширения рынка сбыта продукции, в числе приоритетных направлений поставлено решение социальных задач, таких как создание благоприятных условий труда, обеспечение полноценного отдыха работникам предприятия. Отдых электросигнальцев организован на базе отдыха «Сигнал», которая расположена на берегу Черного моря.

Акционерное общество было признано победителем конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Возимая УКВ радиостанция комплекса «Акведук» диапазона Р-168-25У-2.

За достижения и успехи в производстве высококачественной продукции предприятие неоднократно было отмечено наградами на российских и международных выставках, в том числе награждено дипломом «Лучшая компания Воронежской области» (2011 год), удостоено статуса «Лидер отрасли» (2012 год), признано победителем конкурса «Лучшее российское предприятие» (2012 год), включено в реестр социально-ответственных предприятий, получило звание лауреата премии «Лучшее предприятие России» (2013 год).

Россия, 394026, г. Воронеж,

ул. Электросигнальная, 1

Тел.: +7 (473) 246-1051,221-0640

Факс: +7 (473) 246-2487, 246-3472

electrosignal@pad.vsi.ru

www.elektrosignal.ru


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100