Новое поколение взрывателей НПО «Поиск» для ВМФ
АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России

Современный военно-морской флот, обладающий внушительным арсеналом средств поражения, должен с высокой эффективностью действовать против всех современных морских, береговых и воздушных целей. АО «НПО «Поиск» разрабатывает взрыватели для различных классов морского оружия: авиационных и корабельных торпед, ракет, мин, реактивных глубинных бомб, реактивных систем залпового огня, артиллерийских комплексов, а также противодиверсионного оружия.

Андрей ГЛАДКОВ

Игорь ОСЬКИН

Профессиональный кадровый состав с талантливыми конструкторами позволил разработать и освоить в производстве взрыватели для боеприпасов ВМФ, отвечающих современным техническим требованиям. К ним, в том числе, относятся головной механический контактно-дистанционный взрыватель УДВ-60 для реактивных глубинных бомб, универсальный дистанционно-контактный электромеханический взрыватель АМВ-60 для противолодочных авиабомб, взрыватели В-429, ВГ-67 для артиллерийских морских комплексов.

Сейчас создаются взрыватели нового поколения. Они разрабатываются на новой элементной базе с использованием электронных систем функционирования, принципов микромеханики и нанотехнологий, эффектов твердого тела, инерциальных и навигационных систем управления. АО «НПО «Поиск» подтверждает лидерство созданием современных универсальных адаптивных многофункциональных взрывателей с управлением осколочными полями боеприпасов, обеспечивающих поражение широкой номенклатуры существующих целей для перспективных корабельных артиллерийских комплексов калибров 76, 100 и 130 мм, морских корабельных средств ПВО. Ведется разработка взрывательных устройств для морского подводного оружия с использованием новых электронных систем инициирования малочувствительных взрывчатых веществ. Это делает их высоконадежными и абсолютно безопасными при всех видах интенсивных внешних воздействий (температурные, электромагнитные и др.). Предприятие также осуществляет серийные поставки ранее разработанных взрывателей для авиационных и корабельных торпед, глубинных бомб и морских мин (И-103А, И-239, И-346, УДВ-60, 297М и др.) для комплектации средств ПЛО и противоторпедной защиты, находящихся на вооружении ВМФ России и ВМС ряда стран.

АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России, что служит обеспечению безопасности и защиты интересов Российской Федерации на морских рубежах.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www. npo-poisk.ru

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Игорь Александрович ОСЬКИН – заместитель генерального директора по науке – главный конструктор АО «НПО «Поиск»


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100