Новое поколение взрывателей НПО «Поиск» для ВМФ
АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России

Современный военно-морской флот, обладающий внушительным арсеналом средств поражения, должен с высокой эффективностью действовать против всех современных морских, береговых и воздушных целей. АО «НПО «Поиск» разрабатывает взрыватели для различных классов морского оружия: авиационных и корабельных торпед, ракет, мин, реактивных глубинных бомб, реактивных систем залпового огня, артиллерийских комплексов, а также противодиверсионного оружия.

Андрей ГЛАДКОВ

Игорь ОСЬКИН

Профессиональный кадровый состав с талантливыми конструкторами позволил разработать и освоить в производстве взрыватели для боеприпасов ВМФ, отвечающих современным техническим требованиям. К ним, в том числе, относятся головной механический контактно-дистанционный взрыватель УДВ-60 для реактивных глубинных бомб, универсальный дистанционно-контактный электромеханический взрыватель АМВ-60 для противолодочных авиабомб, взрыватели В-429, ВГ-67 для артиллерийских морских комплексов.

Сейчас создаются взрыватели нового поколения. Они разрабатываются на новой элементной базе с использованием электронных систем функционирования, принципов микромеханики и нанотехнологий, эффектов твердого тела, инерциальных и навигационных систем управления. АО «НПО «Поиск» подтверждает лидерство созданием современных универсальных адаптивных многофункциональных взрывателей с управлением осколочными полями боеприпасов, обеспечивающих поражение широкой номенклатуры существующих целей для перспективных корабельных артиллерийских комплексов калибров 76, 100 и 130 мм, морских корабельных средств ПВО. Ведется разработка взрывательных устройств для морского подводного оружия с использованием новых электронных систем инициирования малочувствительных взрывчатых веществ. Это делает их высоконадежными и абсолютно безопасными при всех видах интенсивных внешних воздействий (температурные, электромагнитные и др.). Предприятие также осуществляет серийные поставки ранее разработанных взрывателей для авиационных и корабельных торпед, глубинных бомб и морских мин (И-103А, И-239, И-346, УДВ-60, 297М и др.) для комплектации средств ПЛО и противоторпедной защиты, находящихся на вооружении ВМФ России и ВМС ряда стран.

АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России, что служит обеспечению безопасности и защиты интересов Российской Федерации на морских рубежах.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www. npo-poisk.ru

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Игорь Александрович ОСЬКИН – заместитель генерального директора по науке – главный конструктор АО «НПО «Поиск»


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100