№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Многолетнее партнерство для создания стратегических ракетных комплексов
Центр имени академика Н.А. Пилюгина разработал более 40 видов СУ для пяти поколений боевых ракетных комплексов стратегического назначения

Научно-производственный центр автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина (ФГУП «НПЦАП») – ведущий российский разработчик и крупнейший производитель систем управления (СУ) для боевых ракетных комплексов, ракет космического назначения, разгонных блоков и космических аппаратов.

Ефим МЕЖИРИЦКИЙ

Благодаря высокой надежности, непревзойденным тактико-техническим и точностным характеристикам, наилучшим эксплуатационным и стоимостным показателям создаваемых систем управления предприятие на протяжении всего периода развития отечественной ракетно-космической техники (РКТ) занимает лидирующие позиции в этой области. В 2007 г. после присоединения к головному предприятию трех серийных заводов-изготовителей комплексов систем управления и их компонентов интегрированная структура ФГУП «НПЦАП» стала одной из мощнейших мировых приборостроительных фирм по созданию автономных систем управления для РКТ.

Все основные типы систем и аппаратуры разработки ФГУП «НПЦАП» в составе СУ ракетно-космической и боевой ракетной техники (прецизионные гироскопические приборы, гиростабилизированные платформы, презиционные системы определения астрономического азимута, бесплатформенные инерциальные блоки и системы, акселерометры, бортовые информационно-вычислительные системы, аппаратура гибридных систем спутниковой навигации, а также бортовые и наземные комплексы управления) реализуются исключительно с использованием отечественной элементной базы и комплектующих, разрабатываемых в собственном центре проектирования микроэлектронных устройств с использованием самого современного программного обеспечения.

После выхода США из Договора по ПРО, а также широкого развертывания работ по противоракетной обороне, основные усилия России были направлены на качественное совершенствование боевого оснащения ракетных комплексов стратегического назначения. К выполнению этих работ было привлечено значительное число предприятий и научно-производственных организаций. В итоге комплексных работ, проводимых под общим руководством Корпорации «МИТ», Научно-производственным центром автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина, были созданы СУ для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Тополь-М» и «Ярс».

За свою историю центр имени академика Н.А. Пилюгина разработал более 40 видов СУ для пяти поколений боевых ракетных комплексов стратегического назначения и, как ведущий разработчик систем управления для БРТ, вносит весомый вклад в обеспечение безопасности и укрепление обороноспособности государства.

Выполнение этих грандиозных задач позволит ФГУП «НПЦАП» и впредь обеспечивать безусловное выполнение Государственного оборонного заказа, Федеральной космической программы России, гарантировать долгосрочную конкурентоспособность на рынке ракетно-космической продукции.

ФГУП «НПЦАП»

Россия, 117342, г. Москва,

ул. Введенского, д.1

Тел.: + 7 (495) 330-65-70

Факс: + 7 (495) 334-83-80

info@npcap.ru

www.npcap.ru

Ефим Леонидович МЕЖИРИЦКИЙ – генеральный директор ФГУП «НПЦАП»


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100