АО «НПО «Поиск» – надежный партнер лидеров российского ОПК
Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов

Научно-производственное объединение «Поиск» (АО «НПО «Поиск») – современное, эффективное предприятие с более чем 85-ти летней историей, имеющее большой научно-технический и производственный потенциал, заслуженный авторитет у головных разработчиков вооружения и военной техники.

Андрей ГЛАДКОВ

Сегодня перед АО «НПО «Поиск» стоят непростые задачи по созданию взрывателей нового поколения для самых современных и высокоэффективных боеприпасов систем вооружения Сухопутных войск, Воздушно-космических сил, Военно-морского флота.

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Многолетнее тесное взаимодействие с передовыми головными разработчиками ВВСТ, такими как НПК «Техмаш», Концерн ВКО «Алмаз – Антей», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ЦНИИХМ» и другие подтверждает высокое качество и уровень разработок НПО «Поиск».

Только за последние 10 лет более 20 различных типов взрывателей разработаны и приняты на вооружение практически для всех видов боеприпасов вооружения Российской Армии.

Положительные результаты испытаний и надежное функционирование разработок обеспечено накопленным опытом творческого коллектива предприятия, высокой квалификацией специалистов. Разработка современных взрывателей и взрывательных устройств осуществляется с использованием последних достижений в таких областях, как микроэлектроника, микромеханика, взрывная автоматика и логика. Создание эффективных и высокотехнологичных образцов проводится в комплексе с созданием новых технологий и реконструкции производства. Созданы и внедрены в опытную эксплуатацию уникальные технологии и оборудование, автоматизированные несинхронные сборочные линии и др. В ходе реконструкции производства введены в эксплуатацию современное оборудование для механической обработки деталей, оборудование литья под давлением, прессование термопластов, комплекс гальванопокрытий и др.

Важным этапом развития следует считать преобразование в 2014 г. ФГУП «НИИ «Поиск» в АО «НПО «Поиск» – предприятие, осуществляющее не только разработку современных образцов взрывателей для различных видов боеприпасов, но и обеспечивающее опытное и серийное производство собственных разработок в рамках Гособоронзаказа и экспортных поставок.

Лучшим подтверждением успешного развития АО «НПО «Поиск» являются неуклонно растущие объемы заказов. Для их выполнения предприятие наращивает производственные мощности в соответствии с концепцией технологического развития.

Богатый опыт проектирования и производства взрывателей, результаты научных исследований позволили создать нормативно-техническую базу отрасли, представляющую комплекс государственных и отраслевых стандартов, являющихся основой для разработки и производства взрывателей в стране и определяющие техническую политику отрасли.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www.npo-poisk.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100