Встреча с ветеранами Военно-промышленной комиссии
Владимир Путин встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны

Перед началом торжественного вечера в Кремле по случаю 60-летия создания Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Путин встретился с ветеранами ВПК и работниками оборонных предприятий страны и выступил перед ними.

«Хочу всех вас поздравить с 60-летием ВПК. Всех поздравляю вас, ветеранов прежде всего, всех, кто вложил годы своей жизни, талант, вдохновение в эту работу, в важнейшую работу для страны. Очень рассчитываю, что задел, который был сделан ветеранами, будет подхвачен вами, я здесь вижу совсем молодых людей, наверняка они не менее талантливы, не менее преданы своему делу и стране. Вы знаете, насколько это востребовано во все времена. Сейчас, мы видим, актуальность не утрачена, а наоборот, достаточно высока, актуальность очень чувствительная для такой страны, как наша, для России.

И не для того, чтобы кому-то угрожать с помощью тех изделий, которые производятся предприятиями ВПК, а для того, чтобы развивать мирную жизнь, чтобы чувствовать себя уверенно, достойно и не оглядываться по сторонам от ужаса от того, что с нами может в любую секунду произойти. Такой ситуации, слава богу, у нас нет, надеюсь, никогда и не будет – благодаря вам, вашим коллегам, тем людям, которые на ваших предприятиях работают.

И конечно, я сейчас скажу об этом совсем публично, очень важно настраиваться и работать над тем, чтобы, как мы и планировали, не менее 50 процентов выпускаемой продукции было продукцией гражданского и двойного назначения. Нужно по максимуму использовать те возможности, которые дает переоснащение предприятий оборонно-промышленного комплекса, а вложены немалые деньги на это – 3 триллиона рублей.

И это все должно идти не только на цели поддержания обороноспособности, но и на то, чтобы завоевывать внутренний, наш собственный рынок и зарубежные рынки высокотехнологичной продукции гражданского назначения».


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100