09 июня 2017 года в городе Севастополе завершился Юбилейный V Международный морской бизнес-форум СИ МБФ 2017
В Форуме СИ МБФ 2017 приняли участие более 70 предприятий и организаций.

Более 100 делегатов из различных регионов России и дальнего зарубежья приняли участие в обсуждении тезисов Резолюции 2017 года и необходимости вывода России на передовые мировые позиции международного морского бизнеса.

По результатам проведения Форума 2017 года для федерального центра, Республики Крым, а также для Правительства и Законодательного Собрания города Севастополя Оргкомитетом СИ МБФ 2017 будет подготовлена Резолюция № 2/SIMBF/2017, отражающая текущую социально-экономическую ситуацию в морском секторе экономики полуострова и Российской Федерации, а также основные проблемы низкой международной конкурентоспособности крымского, севастопольского и российского морского бизнеса и пути их вероятного решения.

На Форуме рассматривались конкурентные преимущества не только частных компаний, но и государственных корпораций, экспертно взвешивались все «за и против» корпорационной экономики и экономики с долей малых и средних предприятий в ВВП страны – не менее 50%.

Также на Форуме было принято решение поддержать предложения Президента России Путина В.В., Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. и общественно-государственной организации Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» о недопустимости коррупционного уголовного преследования и административного давления на предпринимателей и предприятия в условиях развивающейся экономики страны, и особенно в условиях диверсифицирующихся экономик Севастополя и Республики Крым.

Как уже указывалось выше все эти, и другие вопросы будут освещены в итоговой Резолюции Форума.

Резолюция Форума 2017 года № 2/SIMBF/2017 будет опубликована на сайте Форума СИ МБФ и направлена в федеральные Министерства, службы и ведомства в июле 2017 года.

Напомним, что в рамках деловой программы Форума этого года были проведены следующие основные мероприятия:

1. Панельная сессия «Малый и средний бизнес – локомотив развития экономики Российской Федерации, Севастополя и Республики Крым».

2. Круглый стол «Участие в государственных закупках по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 275-ФЗ».

3. Круглый стол «Морская логистика полуострова. Международная деятельность крымских и севастопольских крюингов».

4. Панельная сессия «Развитие гражданского и военного судоремонта, судостроения и кораблестроения в России».

5. Панельная сессия «Перспективы развития яхтинга в Российской Федерации, в Крыму и Севастополе».

6. Пленарная сессия «Формирование тезисов Резолюции № 2/SIMBF/2017 по итогам Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017».

Даты проведения очередного VI Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 будут определены Оргкомитетом СИ МБФ 2018 до сентября 2017 года включительно.