Новосибирский авиационный завод им. В. П. Чкалова отметил День Воздушного флота России
18 августа новосибирский филиал компании «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» отметил профессиональный праздник авиастроителей – День Воздушного флота России.

По традиции проходные завода были открыты для приглашенных гостей, членов семей сотрудников предприятия, бывших работников НАЗ. На территории летно-испытательной станции состоялось торжественное награждение отличившихся сотрудников корпоративными и ведомственными наградами, концертная и развлекательная программа, статичная выставка военных самолетов и вертолетов: Су-24, Су-34, Л-29, Як-40, Ми-8.

В честь Дня Воздушного флота России 137 лучших работников НАЗ им. В. П. Чкалова были представлены к наградам различной степени. Заводчане награждены Благодарственными письмами полномочного представителя Президента РФ в СФО, Почетными грамотами губернатора области, Благодарностями и Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, Благодарностями Законодательного собрания области, Почетными грамотами мэрии Новосибирска, Благодарственными письмами Администрации Дзержинского района. Вручены Почетные грамоты АХК «Сухой» и филиала, Благодарности НАЗ им. В. П. Чкалова. Два сотрудника предприятия получили звание «Почетный авиастроитель», трое стали «Почетными чкаловцами».

Новосибирский авиационный завод сегодня работает с максимальной загрузкой. Успешно выполняется Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 ВКС России. Помимо выполнения государственного оборонного заказа, предприятие принимает участие в проекте Sukhoi Superjet 100 – российского регионального самолета. На заводе осуществляется сборка отсеков фюзеляжа, горизонтального и вертикального оперения.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».