На ВДНХ откроют секреты кибербезопасности
Что происходит на «темной стороне» интернета, кому и зачем могут быть нужны наши персональные данные, действительно ли существует тотальная слежка за пользователями в виртуальном пространстве - на эти и другие вопросы ответят эксперты выставки «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017».

«В этом году мы расширили деловую программу. В частности, впервые на нашей площадке пройдут семинары по противодействию киберпреступности - теме, которая сегодня касается в принципе любого человека, использующего современные гаджеты. Наверное многие слышали о том, что появилась некая «тёмная сторона» интернета, о воровстве персональных данных в сети, о некой слежке за пользователями в виртуальном пространстве. Что это на самом деле: миф или реальность? Какие-то спецтехнологии или следствие нашей банальной халатности при работе в интернете? На эти вопросы постараются ответить ведущие эксперты в области информационной безопасности из России и Китая», - отметил представитель дирекции выставки Николай Маричев.

Так, по словам организаторов, эксперты расскажут, например, о том, какими уязвимыми точками облачных систем могут пользоваться мошенники, чтобы извлекать скрытые пользовательские данные и историю мессенджеров, как  сегодня строятся различные киберлаборатории в странах БРИКС и АСЕАН. В свою очередь медиатехнологи представят обзор опасных тенденций появляющихся в сети.

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2017» пройдёт с 17 по 20 октября в столичном выставочном комплексе ВДНХ. Подробную программу можно посмотреть на официальном сайте мероприятия  (www.interpolitex.ru).