Автоинспекторы "подтянут" знания правил дорожного движения у школьников
Главное управление по безопасности дорожного движения МВД России проведёт в столичном ВДНХ мастер-классы для подростков по теме ПДД. Занятия пройдут в рамках выставки «Интерполитех» - сообщает Оргкомитет мероприятия.

«Статистика дорожного движения последних лет говорит о том, что часто аварии и несчастные случаи происходят с участием различных участников движения, не только автомобилистов и пешеходов, но также велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и более экзотических транспортных средств.  Поэтому в рамках нашей выставки мы вместе с коллегами из МВД России решили организовать специальные площадки, на которых инспекторы смогут рассказать и показать подросткам основные правила поведения, об ошибках, которые часто допускают различные участники движения, а также о самых распространённых причинах возникновения внештатных ситуаций на дороге», - рассказал представитель дирекции выставки «Интерполитех» Николай Маричев.

По его словам, занятия будут состоять из нескольких блоков, рассчитанных на разные возраста. «Например, для самых маленьких гостей будет создан макет проезжей части с перекрёстками, дорожными знаками и разметкой, где они в игровой форме могут почувствовать себя настоящими участниками движения. Для детей постарше сотрудники проведут лекции и практические уроки», - отмечает Маричев.

Площадки будут открыты для всех желающих в течение всего времени работы выставки с 17 по 20 октября. Подробная информация и расписание занятий доступны на официальном сайте мероприятия www.interpolitex.ru.