Минэкономразвития России согласилось с тезисами Резолюции участников Форума СИ МБФ 2017
Основой Резолюции бизнес-форума 2017 года является Стратегический анализ вызовов и угроз экономической безопасности Российской федерации, Республики Крым и города Севастополя.

В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации от 31 августа 2017 года № П9-45513 Департамент стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России рассмотрел предложения организационного, нормативно-правового и методического характера, указанные в Резолюции Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017 № 2/SIMBF/2017 от 21 августа 2017 года и Приложении №1 к ней.
Директор Департамента Шадрин А.Е. сообщил Руководителю Форума СИ МБФ Малько А.В., что представленные в Резолюции материалы будут  учтены Министерством экономического развития Российской Федерации в рамках работы по реализации Стратегии экономической безопасности Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2017 года № 208.

Напомним, что основой Резолюции бизнес-форума 2017 года является Стратегический анализ вызовов и угроз экономической безопасности Российской федерации, Республики Крым и города Севастополя.

Стратегический анализ произведен экспертами Оргкомитета при участии делегатов международных бизнес-форумов SIMBF 2013, SIMBF 2014, СИ МБФ 2015 - СИ МБФ 2017 в соответствии с УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА» от 13 мая 2017 года на основании экономических исследований, проведенных в период с июня 2013 года по июнь 2017 года на территории г. Севастополя, Республики Крым, г. Санкт-Петербурга, г. Москвы, г. Новороссийска, г. Ростова-на-Дону, регионов Российской Федерации, Белорусии, Украины, Казахстана, Уругвая, Аргентины, Европейского союза и Израиля с использованием ресурсов исследовательской площадки 2017 года – Форума СИ МБФ 2017.