№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

Журнал и газета компании «Сухой» вошли в число лучших корпоративных изданий России
В течение последних семи лет журнал «По Существу» занимает лидирующие позиции в ежегодном рейтинге лучших корпоративных изданий, который составляет деловой портал «Управление производством».

В этом году он занял четвертое место среди лучших корпоративных изданий ОПК России. В этой же номинации еще одно издание «Сухого» — ежемесячная газета «Крылья Советов» филиала «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — заняло 5-е место.

Журнал «По Существу» также занял 10-е место в номинации «ТОП-20 лучших корпоративных журналов» и 7-е место в номинации «Машиностроение».

Газета «Крылья Советов» также заняла 14-е место в номинации «ТОП-20 лучших корпоративных газет» и 9-е место в номинации «Машиностроение».

В этом году в рейтинге участвовало более 250 изданий, материалы которых были размещены на портале «Управление производством» в открытом доступе в течение всего 2017 года. Победители определялись по числу посещений всех статей конкретного корпоративного издания.

Основная цель рейтинга — «открыть» для профессионального сообщества высокопрофессиональные корпоративные издания, наиболее полно и качественно освещающие процессы создания современного, эффективного производства в своих компаниях, расширить и ускорить доступ к качественной информации, отражающей практический опыт компаний.

Корпоративный журнал компании «Сухой» выходит с 2006 г. и освещает вопросы разработки и производства боевой и гражданской авиационной техники, кадровой, социальной и молодежной политики, подготовки специалистов и формирования кадрового резерва. Издание рассказывает о техническом перевооружении и модернизации предприятий холдинга, развитии производственной системы с использованием инструментов «бережливого производства», участии в международных и российских авиационных салонах, о внедрении новых управленческих и IT-технологий, людях компании, истории создания самолетов марки «Су» и новых перспективных проектах авиационной техники. Значительная часть материалов посвящена работе филиалов компании — ОКБ Сухого, Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) и Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (НАЗ).

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».