На комсомольском авиазаводе компании «Сухой» определили лучших токарей и фрезеровщиков
В профессиональном конкурсе приняли участие сотрудники комсомольского филиала компании «Сухой» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина. Он прошёл на базе Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре, на полигоне Межрегионального центра компетенций (МЦК) по компетенциям «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ».

В соревнованиях приняли участие 13 операторов станков с программным управлением в возрасте до 26 лет. За четыре часа, отведенные для работы, каждый участник должен был изготовить деталь по предложенному чертежу.

За работой конкурсантов наблюдали экспертные комиссии, сформированные из числа сотрудников КнААЗ. Впервые в составе экспертной группы по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» работали призеры различных корпоративных конкурсов и чемпионатов прошлых лет.

Ежегодные конкурсы профмастерства на КнААЗ помогают выявить сильнейших в профессии, а также определить будущих участников очередного корпоративного конкурса профессионального мастерства компании «Сухой», который состоится в апреле 2018 года.

Целью соревнований является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов, дополнительная мотивация для повышения профмастерства, обмен опытом и применение приобретенной положительной практики в дальнейшей работе, привлечение внимания молодёжи к рабочим профессиям по разным направлениям.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.