Лучшие наставники Компании «Сухой» удостоены наград ПАО «ОАК»
26 февраля 2018 г. в Москве на ВДНХ прошел Всероссийский Форум «Наставник».

В рамках Форума проводился конкурс лучших практик наставничества, на котором были представлены практики Филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» («Практика наставничества для студентов, обучающихся по целевому набору» и «Практика наставничества для летчиков-испытателей») и Филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина» (КнААЗ) («Наставничество в профориентации» и «Наставничество на производстве»)

Благодарности от президента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Слюсаря Ю.Б. за значительный вклад в подготовку кадров для авиационной отрасли и развитие практик наставничества на предприятии получили принявшие участие в Форуме наставники ОКБ Сухого: заместитель главного конструктора по летным испытаниям 1 степени Пугачев Виктор Георгиевич, а также ведущие конструкторы Корнев Андрей Борисович, Воронов Владимир Абрамович и Пусев Владимир Викторович, активно участвующие в адаптации и обучении студентов-целевиков.

Начальник Учебного центра КнААЗ Чурсина Татьяна Павловна и сборщик-клепальщик КнААЗ Николаев Александр Григорьевич получили благодарности от президента ПАО «ОАК» за организацию образовательной и профориентационной деятельности для учащихся школ г. Комсомольска-на-Амуре, осуществляемую совместно с Комсомольским-на-Амуре государственным университетом, а также за передачу профессиональных знаний и навыков по профессии молодым рабочим.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке нового поколения авиастроителей. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 40 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы «Лучший молодой менеджер холдинга» и «Лучший по специальности» и конкурсы профессионального мастерства.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.