№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

С 23 по 26 мая 2018 года в столице Казахстана городе Астане пройдет V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2018», в этом году впервые проводимая под эгидой Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Организаторами выставки также выступают Министерство обороны РК, Национальная компания «Казахстан Инжиниринг» и Выставочная компания «Астана-Экспо КС».

Участие в выставке примут свыше 300 казахстанских и зарубежных предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Традиционно на ряду с крупнейшими европейскими концернами Airbus, Leonardo, Thales, Nexter, ElbitSystems и т.д., отдельными национальными павильонами будут представлены ведущиепроизводители России, Турции и Китая, такие как Алмаз-Антей, Уралвагонзавод, ОАК,Aselsan, TAI, Otokar, PolyTechnologies, CATIC и Norinco.

За годы проведения выставки «KADEX» по праву стала одной из ведущих мировых выставочных площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности.

Гости и участники выставки смогут ознакомиться с последними достижениями и перспективными научными разработками предприятий оборонно-промышленного комплекса и космической сферы. Особый акцент на выставке будет сделан на развитии электронных систем, систем связи и управления вооружением, поиске современных решений в области информационной безопасности.

Организаторами выставки направлены более 150 приглашений в адрес иностранных военных министерств, ведомств, курирующих оборонную и аэрокосмические промышленности, а также национальных структур в сфере обеспечения информационной безопасности. При этом ожидается участие не менее 50 официальных делегаций на уровне первого руководителя или его заместителя. Посещение KADEX также включено в программу официальных мероприятий с участием Секретарей Совета безопасности и Министров обороны стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые запланированы в Астане в период с 23 по 25 мая 2018 года.

В этом году особое внимание специалистов будет также приковано к обширной научно-деловой программе. На полях выставки впервые будет проведен Международный форум «Дни космоса в Казахстане», который станет одной из центральных диалоговых площадок выставки, научно-практическая конференция «AdvancedDefTech» и конференция «CyberandDigitalSecurity». Формат этих деловых мероприятий позволит экспертам обменяться мнениями по актуальным вопросам обороны и безопасности, развития мировой космонавтики, а также обсудить проблемы обеспечения кибербезопасности на современном этапе.

Практическим же результатом всего этого должно стать заключение взаимовыгодных контрактов, подписание соглашений и меморандумов, что в свою очередь будет способствовать развитию партнерских отношений в области военно-технического сотрудничества, кибербезопасности и освоения космического пространства.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте выставки www.kadex.kz

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.