В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека
В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека в Крыму и Севастополе.

На заседании член Оргкомитета Морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов планировал выступить против попыток действующей украинской власти отомстить жителям Крыма и Севастополя за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Молохов и другие члены Оргкомитета Форума считают, что экономическая, энергетическая, водная, морская и политическая блокада жителей Республики Крым и города Севастополя со стороны действующих руководителей Украины и Западных государств нарушает международные права человека, охраняемые Организацией Объединенных Наций и противоречит Уставу ООН.

По официальной версии, заседание ООН, запланированное ранее на 16 марта 2018 года, отменили из-за забастовки персонала. Однако, по странному совпадению, неожиданной забастовке предшествовала встреча членов украинской делегации с представителями профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве в одном из самых дорогих ресторанов города.

Так как международное право на стороне жителей полуострова, Александр Владимирович Молохов при поддержке членов Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 будет продолжать выступать за предоставление компенсационных выплат гражданам и предприятиям, пострадавшим от действий руководителей Украины, пришедших к власти в 2014 году, а также от введения западных директивных санкций в отношении Республики Крым и города Севастополя.

Молохов сообщил, что права жителей полуострова будут отстаиваться не только на площадках Организации Объединенных Наций, но и в других международных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ветеран Организации Объединенных Наций - Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич считает, что действия сегодняшнего руководства Украины идут в разрез с требованиями статьи 33 Устава ООН по мирному урегулированию споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям.

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.