В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека
В Женеве саботировано проведение заседания Совета ООН по правам человека в Крыму и Севастополе.

На заседании член Оргкомитета Морского бизнес-форума СИ МБФ 2018 адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при Президенте России Александр Молохов планировал выступить против попыток действующей украинской власти отомстить жителям Крыма и Севастополя за возвращение полуострова в состав Российской Федерации. Молохов и другие члены Оргкомитета Форума считают, что экономическая, энергетическая, водная, морская и политическая блокада жителей Республики Крым и города Севастополя со стороны действующих руководителей Украины и Западных государств нарушает международные права человека, охраняемые Организацией Объединенных Наций и противоречит Уставу ООН.

По официальной версии, заседание ООН, запланированное ранее на 16 марта 2018 года, отменили из-за забастовки персонала. Однако, по странному совпадению, неожиданной забастовке предшествовала встреча членов украинской делегации с представителями профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве в одном из самых дорогих ресторанов города.

Так как международное право на стороне жителей полуострова, Александр Владимирович Молохов при поддержке членов Оргкомитета Форума СИ МБФ 2018 будет продолжать выступать за предоставление компенсационных выплат гражданам и предприятиям, пострадавшим от действий руководителей Украины, пришедших к власти в 2014 году, а также от введения западных директивных санкций в отношении Республики Крым и города Севастополя.

Молохов сообщил, что права жителей полуострова будут отстаиваться не только на площадках Организации Объединенных Наций, но и в других международных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Ветеран Организации Объединенных Наций - Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько Алексей Витальевич считает, что действия сегодняшнего руководства Украины идут в разрез с требованиями статьи 33 Устава ООН по мирному урегулированию споров путем переговоров, обследования, посредничества, примирения, арбитража, судебного разбирательства, обращения к региональным органам или соглашениям.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.