Сотрудник ОКБ Сухого стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России»
Сотрудник филиала ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Верейкин А.А. в составе команды молодых специалистов стал победителем Всероссийского конкурса «Аналитик ОПК России» № 1/2018, в категории «Молодой специалист» в номинации «Лучшая аналитическая группа».

Конкурс проводился  Институтом экономических стратегий РАН при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ. Тема представленного на конкурс проекта-победителя: «Аналитика работ участников конкурса».

Финал Всероссийского конкурса состоялся 22 марта в ЦНИИ «Центр». Команды-участники устроили презентацию своих аналитических проектов перед членами жюри, которое возглавлял О.И.Бочкарев – заместитель председателя Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ.

Состоялось обсуждение представленных прикладных проектов по тематическим профилям:

- методы оценки технологической готовности предприятий ОПК, модели цифровой трансформации предприятий и концепты стандартов в области промышленного интернета вещей, умного производства, искусственного интеллекта, информационной безопасности, работы с «большими данными» и с цифровой проектно-конструкторской и эксплуатационной документацией

- стратегии максимизации цифровых дивидендов и капитализации для предприятий ОПК: развитие продуктов и рынков, диверсификация и интеграция. Ключевые элементы реализации стратегических альтернатив: интеллектуальный капитал, новые маркетинговые технологии, перспективная номенклатура продукции, бизнес-модели и коллаборации.

В ходе презентации проектов эксперты отобрали разработки лауреатов конкурса, которые имеют наиболее высокий потенциал дальнейшего продвижения в интересах развития ОПК России.

Победители конкурса были награждены дипломами и сертификатами на обучение в Федеральном кадровом центре ОПК и Институте экономических стратегий РАН по программам дополнительного профессионального образования.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.