Еще больше взрывов и оружия во втором сезоне «Полигона» на ТК «Т24»
Проект «Полигон» в корне изменил представление зрителей о Российской армии. Это цикл программ о передовых военных разработках, новейших видах вооружения, средствах ведения боя и индивидуальной защиты.

В новом сезоне программы зрители вместе с молодым и энергичным ведущим Алексеем Громыко освоят тактику ведения боевых действий в городе и даже освободят населенный пункт, занятый условными террористами. Еще они увидят десять самых впечатляющих взрывов и узнают, в чем особенность каждого из них и какие физические процессы происходят во время детонации.

Алексей познакомит зрителей с новейшим палубным истребителем МиГ-29К, покажет весь процесс становления этого уникального самолета — от его рождения до боевого применения.

Ко Дню Победы зрителей ждет захватывающий рассказ о советских и российских боевых машинах — от легендарного Т-34 до суперсовременного танка Т-14 на базе универсальной платформы «Армата».

Наличие современного телевизионного оборудования, применение различных технологий съемок, умение доступно и интересно освещать военную тематику способствовали тому, что проект «Полигон» завоевал доверие широкой зрительской аудитории.

«Мы рады наблюдать, что наша подача материала легко воспринимается мужской аудиторией, которой интересно, что происходит в армии сегодня, какие появляются технические и технологические новинки, — говорит главный редактор телеканала "Т24" Олег Терновой. — Программа является тест-драйвом техники и оружия, которые сегодня стоят на вооружении в России. То, что происходит в армии на сегодняшний день, уже не секрет, однако до появления программы "Полигон" на телевидении эта тема была "под замком"».

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.