Ведущий мировой производитель приводной техники - компания NORD - впервые примет участие в ИННОПРОМ -2018

В Главной международной промышленной выставке в России ИННОПРОМ-2018, которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 13 июля, впервые примет участие компания «НОРД Приводы», российское дочернее предприятие компании Getriebebau NORD. Компания Getriebebau NORD во всём мире считается лидером в отрасли приводной техники – в производстве механического и электронного оборудования.

Интеллектуальная приводная техника NORD работает круглые сутки в различных точках земного шара – на самом высоком в мире кране «Голиаф» в Дании, на раздвижной крыше стадиона «Колониал» в Австралии, на пивоваренном заводе Corona в мексиканской пустыне, в крупнейшим в мире авиаремонтном ангаре в аэропорту Гамбурга, на лесопильном заводе в Канаде, в Национальном театре в Пекине.

На ИННОПРОМ-2018 «НОРД Приводы» займет стенд площадью 40 кв. метров в 1-м Павильоне в выставочной зоне «Индустриальная автоматизация». Компания сможет продемонстрировать продукцию, производимую как в России, так и в Германии, а также познакомит профессиональных посетителей с возможностями сервисных мастерских NORD в России и услугами по эксплуатации приводной техники на предприятиях.

Компания NORD была основана в Германии в 1965 году. Инженеры Getriebebau NORD разработали в 80-е годы прошлого века важнейшую инновацию в редукторостроении: моноблочную конструкцию, в которой все детали объединены в одном цельном корпусе. Этот новый конструктивный принцип обеспечил надёжность эксплуатации и пониженный уровень шума, более высокий крутящий момент на валу, высокие допустимые осевые и радиальные нагрузки наряду с упрощением техобслуживания и более долгим сроком службы. Поэтому данный принцип прочно завоевал своё место на рынке и является на сегодняшний день стандартом для многих других производителей.

Помимо головного офиса в городе Баргтехайде близ Гамбурга (Германия) заводы и сервисные центры NORD расположены более чем в 60 странах. В России дочернее предприятие NORD – ООО «НОРД Приводы» - работает с 2003 года.

Компания поставляет на российский рынок и в страны СНГ мотор-редукторы, редукторы, индустриальные редукторы, электродвигатели, стартеры двигателей, сервоприводы, электронную приводную технику, запасные части, а также обеспечивает сервисное и гарантийное обслуживание. Предлагаемое приводное оборудование отличается большим разнообразием конструктивных исполнений. Возможно укомплектование всех моделей мотор-редукторов встроенными электромагнитными тормозами с устройствами ручного растормаживания, термодатчиками, устройствами для дополнительного охлаждения или влагозащиты электродвигателей и т.д.

Головной офис компании в России находится в Санкт-Петербурге. Региональные бюро NORD расположены в Москве, Воронеже, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре.

С 2014 года в Санкт-Петербурге начал работу завод по сборке мотор-редукторов различных типов:

• цилиндрических соосных ,

• с параллельными валами ,

• цилиндро-конических ,

• червячных .

Сборка редукторов в России из компонентов, полученных из Германии, укомплектование их немецкими электродвигателями NORD позволяет значительно сократить сроки поставки серийного оборудования.

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.