Ульяновск принимает участие в организации национального авиаперелета «АОН-2018»
Дирекция Международного авиатранспортного форума «МАТФ-2018» совместно с Межрегиональной общественной организацией пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-России) проводят национальный АвиаПерелёт «АОН-2018» по маршруту Санкт-Петербург-Владивосток.

Перелёт осуществляют частные пилоты на самолетах и вертолетах с 24 мая по 11 сентября. Участники посетят города: Санкт-Петербург, Москва, Новинки, Нижний Новгород, Ульяновск, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Барнаул, Алтай, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток.

Миссией проекта является привлечение внимания государства и общества к проблемам авиации общего назначения (АОН): вопросам эксплуатации инфраструктуры, регулирования обучения лётным профессиям, механизмам коммерциализации деятельности отрядов малой авиации, осуществляющих социально значимые работы для населения и регионов РФ.

«В ходе авиаперелета мы планируем зафиксировать и проанализировать типичные трудности, связанные с эксплуатацией регионами РФ инфраструктуры АОН, наземных служб приема и размещения воздушных судов и пилотов. Ну и, конечно, этот проект для нас ещё и повод увидеться с давними знакомыми, единомышленниками, влюблёнными в небо и авиацию, в разных регионах страны», - рассказал нам Владимир Тюрин, председатель АОПА-Россия.

«Всё, что связано с безопасностью: борьбой с пожарами, поиском пропавших людей, оказанием экстренной помощи в труднодоступных местах, – безусловный приоритет в работе региональных властей. Мы могли бы уделять больше внимания развитию малой авиации в нашей стране, эту тему мы обсудим в августе на Международном авиатранспортном форуме «МАТФ». Результаты авиаперелета «АОН» позволят аргументированно взвесить возможные решения в области регулирования авиации общего назначения с позиций субъектов РФ», - рассказал Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области, один из инициаторов проекта.

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.