Концерн ПВО «Алмаз – Антей» увеличил выручку более чем на 40%
Чистая прибыль концерна достигла по итогам работы в прошлом году 12,7 млрд. рублей

«Итоги финансово-производственной деятельности в 2013 году в сравнении с итогами за 2012 год показывают устойчивый рост основных показателей научно-технической, производственной и финансово-экономической деятельности Концерна ПВО «Алмаз – Антей», – заявил генеральный директор компании Ян Новиков.

Выручка от продажи товаров, продукции, работ и услуг ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» как интегрированной структуры выросла в 2013 г. по сравнению с 2012 г. на 42,6% и составила 272,1 млрд. рублей. Прибыль от реализации продукции основного производства концерна и его дочерних предприятий увеличилась на 179,2% – до 30,2 млрд. рублей, а рентабельность продаж возросла почти вдвое.

При этом чистая прибыль концерна достигла по итогам работы в прошлом году 12,7 млрд. рублей, что на 144,4% больше, чем годом ранее.

Объем продукции военного назначения, поставленной Концерном ПВО «Алмаз – Антей» и его предприятиями в рамках ГОЗ-2013, увеличился на 18,7%. На экспорт продукции военного назначения было поставлено на 16,8% больше, чем в 2012 г., в том числе в рамках самостоятельного права концерна на осуществление внешнеторговой деятельности – на 42,6%.

Также в 2013 г. реализованы крупные инвестиционные проекты, направленные на развитие научно-производственного потенциала холдинга. В частности, на техническое перевооружение дочерних промышленных предприятий концерна было направлено более 11 млрд. рублей, что почти в два раза больше, чем в 2012 г. Полностью реализованы намеченные на 2013 г. планы по строительству новых заводов в Нижнем Новгороде и Кирове. В рамках создания Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге в прошлом году проведены работы на сумму 4,3 млрд. рублей.

По словам Яна Новикова, «в 2014 году мы будем наращивать усилия по обновлению и модернизации производственной базы промышленных предприятий и научно-исследовательского потенциала институтов,  конструкторских бюро и  научно-производственных объединений концерна, выполнению государственного оборонного заказа, увеличению объема поставок продукции военного назначения инозаказчикам. Предстоит решить ряд значимых научно-исследовательских задач по формированию облика воздушно-космической обороны нашего государства, разработке разведывательных, огневых средств и автоматизированных средств управления».


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100