Вооруженные Силы РФ получили «Искандеры» и «Калибры»
На сегодняшний день гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%.

В Национальном центре управления обороной страны под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялся очередной Единый день приемки военной продукции по итогам второго квартала 2017 г.

Министр обороны сообщил, что за это время предприятиями оборонно-промышленного комплекса было поставлено в войска свыше 600 новых и 300 отремонтированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В их числе бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», 11 самолетов и шесть вертолетов различного класса и целевого предназначения, девять радиолокационных станций, многоцелевой сторожевой корабль «Совершенный», два рейдовых катера, тяжелый плавучий причал для ракетного подводного крейсера класса «Борей», 60 крылатых ракет морского базирования «Калибр».

Создана очередная техническая позиция модернизированного командного пункта Единой космической системы.

«На сегодняшний день гособоронзаказ выполнен по поставкам новых образцов вооружения на 34,2%, по ремонту – на 42,2%, что свидетельствует об удовлетворительных показателях ритмичности производства предприятий ОПК», – сказал Сергей Шойгу.

Он подчеркнул, что в целом предприятия промышленности добросовестно выполняют взятые на себя обязательства.

Отдельно глава военного ведомства остановился на развитии военной инфраструктуры.

«По итогам первого полугодия на ее строительство было направлено более 58% бюджетных ассигнований, выделенных в рамках гособоронзаказа на капитальное строительство», – сообщил министр обороны.

По его словам, основные усилия были сосредоточены на строительстве объектов специального назначения, что позволило своевременно ввести в строй ряд объектов для размещения нового вооружения и военной техники: «Продолжается реконструкция мест дислокации стационарных и подвижных комплексов «Ярс», объектов аэродромной сети, причального фронта и полигонной базы. Строится жилье для военнослужащих, а также объекты медицинского и санаторно-курортного обеспечения».

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил: «С учетом поставленного с начала года вооружения и военной техники, уровень оснащенности войск современными, перспективными образцами в первом полугодии вырос более чем на 0,5% и сегодня составляет 58,8%».


 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100