№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

На новую Госпрограмму вооружения выделено 20 триллионов рублей
За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г.

На реализацию Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. предусмотрено выделение 20 трлн. рублей, из них 19 трлн. – на закупки, ремонт и разработку вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), 1 трлн. – на строительство соответствующих объектов инфраструктуры, сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

«Основное отличие ГПВ-2027 от предыдущих состоит в том, что в ней впервые предусмотрено выделение значительных средств на синхронизацию поставок ВВСТ и развитие соответствующей инфраструктуры», – подчеркнула она.

По словам Татьяны Шевцовой, внедрение с 1 сентября 2015 г. Единой информационной системы государственного оборонного заказа позволило снизить авансирование контрактов при том, что поставки вооружений, военной и специальной техники увеличились. За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г. За это же время объем авансирования снизился с 1333,3 млрд. до 885,7 млрд. рублей.

«Сейчас оборонная промышленность исполняет контракты на сумму около 3 трлн. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.

В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих – расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение. Расходы на оснащение превосходили расходы на содержание армии в 2016 и 2017 годах. Говоря о планах на 2018 г., Татьяна Шевцова подчеркнула, что эта тенденция сохранится – 1,5 трлн. рублей планируется потратить на переоснащение, 1,3 трлн. – на содержание.

Замминистра подчеркнула, что расходы на оснащение – «это большие инвестиции в наш оборонно-промышленный комплекс, которые имеют мультипликативный эффект».

«В частности, по разделу «расходы на оснащение Вооруженных Сил» с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса в местные и региональные бюджеты составили 481 млрд. рублей, на заработную плату – 444 млрд. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100