На новую Госпрограмму вооружения выделено 20 триллионов рублей
За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г.

На реализацию Государственной программы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 гг. предусмотрено выделение 20 трлн. рублей, из них 19 трлн. – на закупки, ремонт и разработку вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), 1 трлн. – на строительство соответствующих объектов инфраструктуры, сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

«Основное отличие ГПВ-2027 от предыдущих состоит в том, что в ней впервые предусмотрено выделение значительных средств на синхронизацию поставок ВВСТ и развитие соответствующей инфраструктуры», – подчеркнула она.

По словам Татьяны Шевцовой, внедрение с 1 сентября 2015 г. Единой информационной системы государственного оборонного заказа позволило снизить авансирование контрактов при том, что поставки вооружений, военной и специальной техники увеличились. За три года поставки ВВСТ в денежном выражении выросли с 458,9 млрд. рублей в 2015 г. до 649,2 млрд. рублей в 2017 г. За это же время объем авансирования снизился с 1333,3 млрд. до 885,7 млрд. рублей.

«Сейчас оборонная промышленность исполняет контракты на сумму около 3 трлн. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.

В бюджете Минобороны есть две крупных составляющих – расходы на содержание Вооруженных Сил и расходы на их оснащение. Расходы на оснащение превосходили расходы на содержание армии в 2016 и 2017 годах. Говоря о планах на 2018 г., Татьяна Шевцова подчеркнула, что эта тенденция сохранится – 1,5 трлн. рублей планируется потратить на переоснащение, 1,3 трлн. – на содержание.

Замминистра подчеркнула, что расходы на оснащение – «это большие инвестиции в наш оборонно-промышленный комплекс, которые имеют мультипликативный эффект».

«В частности, по разделу «расходы на оснащение Вооруженных Сил» с 2015 года налоговые платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса в местные и региональные бюджеты составили 481 млрд. рублей, на заработную плату – 444 млрд. рублей», – отметила Татьяна Шевцова.


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100